Recette traditionnelle : Truffade aveyronnaise

Recette traditionnelle : Truffade aveyronnaise

Par | Non classé

Notre chef vous dévoile sa recette de truffade aveyronnaise, un plat traditionnel et local pour un repas tout en gourmandise.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

1kg de pommes de terre
500g de lard gras
200g de tomme fraiche
Ail
Persil
Sel
Poivre

Déroulé de la recette :

  1. Eplucher et laver les pommes de terre
  2. Dans une cocotte, faire revenir les pommes de terre dans le lard
  3. Incorporer l’ail et le persil préalablement hachés
  4. Enfin, ajouter le fromage coupé en lamelles
  5. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu

Astuce du chef !

Servir la truffade accompagnée de jambon de pays et d’une salade verte.