Une alimentation alliant plaisir et bien-être

Notre « cellule menus » réunit l’ensemble de nos services pour conjuguer au mieux les attentes de nos clients et les exigences de production et d’approvisionnement de notre cuisine centrale. L’objectif : proposer chaque jour à nos convives de tout âge des repas variés, appétissants, savoureux et conformes à leurs besoins nutritionnels.

Des produits
adaptés

 

Selon les âges

A chaque âge ses plaisirs gustatifs et ses besoins nutritionnels spécifiques.
C’est pourquoi nos chefs adaptent leurs recettes – les goûts, les textures et les quantités – à chaque typologie de convives, des bébés aux personnes âgées, en passant par les enfants, les adolescents et les adultes.

Selon la santé

Le bien-être par l’assiette passe par la qualité de menus adaptés mais également par le plaisir de déguster.
Nos cuisiniers s’appliquent ainsi à proposer chaque jour des recettes savoureuses et variées pouvant être déclinées selon les contraintes alimentaires de certains convives (mixé, sans sucre ajouté, sans sel…).

Selon les saisons

Privilégiant les fruits et légumes frais, et cherchant à sensibiliser les convives dès leur plus jeune âge aux gestes simple d’une consommation durable, nous mettons un point d’honneur à privilégier les produits de saison dans la composition de nos recettes.

Selon les préférences

Pour que nos menus puissent régaler le plus grand nombre, nous prenons en compte les préférences alimentaires de nos convives en étant à l’écoute de leurs produits et recettes favoris, ainsi qu’en proposant des menus alternatifs sans porc, végétariens ou bio.

Selon l’imagination du chef !

Nos cuisiniers passionnés et créatifs prennent plaisir à renouveler les menus et à réinventer en permanence leurs recettes afin de faire découvrir ou redécouvrir à chacun des goûts variés, des produits originaux, des plats d’ici et des spécialités d’ailleurs !

 

 

Du goût et
de la variété

 

Une cuisine familiale

En privilégiant les produits frais et de saison, que nos chefs mitonnent de manière traditionnelle, notre cuisine met naturellement en valeur les saveurs, les odeurs et les couleurs de nos ingrédients.

Résultat : Des assiettes agréables à regarder et délicieuses à déguster !

A la découverte des saveurs

Parce que l’éducation aux goûts passe par la mise en lumière de nos traditions culinaires mais également par la découverte de recettes d’ailleurs, nos chefs créent régulièrement de nouveaux plats.

Des animations ludiques autours de produits originaux (Semaine du Goût, Fraich’Attitude…) sont également régulièrement organisées.

La générosité dans l’assiette

Offrir à nos convives le privilège du choix et de la variété s’inscrit pleinement dans notre engagement d’élaborer une cuisine généreuse et appétissante.

Et pour assouvir tous les appétits, les quantités servies sont adaptées à chaque typologie de convive pour permettre à chacun de poursuivre la journée en pleine forme.

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La santé par la nutrition,
un enjeu pour tous

 

Elaborées par notre diététicienne, nos prestations alimentaires sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :

Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.

Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.

Notre démarche qualité, c’est votre garantie d’une bonne alimentation En savoir plus