
« Les rapports de confiance que nous entretenons avec les producteurs locaux nous permettent de cuisiner pour vous, des produits de qualité mettant en lumière nos traditions »
Approvisionnement
Notre politique d’achat
Vous nous accordez votre confiance, nous vous garantissons le meilleur
La qualité et la sécurité des aliments avant tout
La politique de qualité CRM repose sur des critères stricts en termes de goût, d’apports nutritionnels et de sécurité alimentaire. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques.
Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits à la mercuriale autorisée dans nos cuisines.
Des méthodes d’achat certifiées.
Notre politique d’achat s’articule ainsi selon 4 leviers principaux et essentiels :
– la définition des besoins alimentaires en fonction du type de convives
– la sélection rigoureuse de fournisseurs locaux, régionaux et nationaux
– la spécification des produits et des engagements de nos fournisseur
– la pratique d’une démarche Assurance Qualité en adéquation avec la règlementation
Pourquoi les circuits courts ?
En privilégiant les circuits courts nous mettons certes en valeur les produits locaux, mais nous contribuons également au dynamisme économique de la région en maintenant et en créant des emplois agroalimentaires sur le territoire.
Du bon, du bio et du durable dans vos assiettes
Conscients de nos responsabilités, nous nous engageons au quotidien dans l’élaboration d’un développement durable, notamment via un soutien actif aux produits de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Egalement soucieux de votre santé comme de l’environnement, nous garantissions une sélection de produits garantis sans OGM et sans traitement ionisant.
Les labels produits : Label rouge, Viande française, BIO, Volaille Fermière, BBC, AOC/AOP, IGP, VBF, VPF, Race à viande, Viande 1ère Catégorie, Bleu Blanc Cœur, Charte « Pêche responsable & durable » …
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.
Approvisionnement local
Coups de projecteur sur nos savoir-faire locaux !
Bien que notre palette de recettes explore les trésors de la cuisine française et internationale au sens large, nos chefs ont à cœur de proposer également régulièrement à nos convives de purs produits issus de notre terroir.
Pour ce faire, nous collaborons tout au long de l’année avec des producteurs de fruits et légumes, des éleveurs régionaux et des artisans locaux (fromagers, boulangers, charcutiers…) répondant en tout point aux critères de qualité, de sécurité et de durabilité de notre charte d’approvisionnements.
Ces partenariats, qui évoluent au gré des saisons, offrent ainsi à nos chefs l’opportunité d’exprimer tout leur art à travers l’élaboration de recettes traditionnelles ou revisitées à partir de produits locaux incontournables tels que la saucisse artisanale aveyronnaise, les haricots tarbais (label rouge), le bœuf fermier de l’Aubrac (label rouge), les reines-claudes (label rouge), le cantal (AOC/AOP) et bien d’autres…
Quelques-uns de nos producteurs partenaires de proximité
Duo Lozère (Produits laitiers fermiers – Chastel Nouvel), Bousquet Viande (Découpe et transformation de viandes de qualité – Luc La Primaube), Bigard (Viandes fraiches de bœuf et de veau / Castres…), Sovia (Boucherie Charcuterie – Onet le Château)…
Notre politique d’achat soutient un développement durable Découvrir nos actions