Instant gourmand : la fouace aveyronnaise

Instant gourmand : la fouace aveyronnaise

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En ce mois de janvier, nous vous proposons la savoureuse recette d’une pâtisserie gourmande et chère à notre chef : la fouace aveyronnaise.

Liste des ingrédients :
– 1 kg de farine
– 4 œufs
– 250 g de beurre fondu
– 30 g de levure de boulanger
– 30 cl de lait tiède
– 20 g de sel fin
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 60 g de fruits confits coupés
– 120 g de sucre en poudre

Déroulé de la recette :
1. Délayer la levure dans le lait.
2. Placer la farine dans un saladier, y faire une fontaine avec la farine et y casser les œufs un à un. Bien mélanger.
3. Verser la levure délayée dans le lait, puis intégrer le beurre fondu, le sel, le sucre. Bien mélanger.
4. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et les morceaux de fruits confits.
5. Bien travailler la pâte et laisser lever 2 heures à température ambiante.
6. Former une boule sur un plan de travail fariné et façonner la fouace en couronne en soudant bien les deux extrémités.
7. Laisser lever de nouveau 1 heure.
8. Faire cuire 15 à 20 min à four bien chaud (200°C minimum), jusqu’à l’obtention d’une pâte bien dorée.
9. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir.

Le conseil gourmand !
A déguster accompagnée d’une boisson chaude : café, thé ou chocolat chaud.