Développement durable

Fournisseurs

Les engagements durables de nos fournisseurs, tels que la promotion d’achats responsables, la favorisation des circuits courts ou encore les conditions de livraison, de conditionnement et de stockage, font partie intégrante de nos critères de sélection.

Transport

Afin de réduire nos émissions polluantes relatives à la livraison des repas, nous utilisons un logiciel d’optimisation des tournées (TourSolver©). Notre flotte de véhicules se compose majoritairement de voitures et camions récents sélectionnés pour leur faible consommation de carburant. Enfin, tous nos chauffeurs-livreurs bénéficient d’un stage dédié à l’éco-conduite.

Produits

Pour favoriser l’économie locale, limiter les émissions de gaz à effet de serre et respecter les rythmes de la nature, nous privilégions les circuits courts et les produits de saison, et nous garantissons l’utilisation de denrées sans OGM ni produits sensibles pour la santé publique ou la planète.

Recyclage des déchets

Grâce à notre partenariat avec le prestataire spécialisé Veolia, nous recyclons 100% de nos déchets non alimentaires (plastique, carton et métaux).

Eau & énergie

Nous quantifions, analysons et régulons notre consommation en eau et en énergie via l’instauration de gestes simples et de bon sens au quotidien. Nous avons notamment mis en place des éclairages sur minuterie dans les zones de faible passage. Nous établissons également un suivi précis quant à la maitrise de consommation d’eau lors du nettoyage de nos cuisines centrales.

Gaspillage alimentaire

De nos fournisseurs à nos convives, nous luttons contre la problématique du gaspillage alimentaire. Cela passe notamment par une réflexion sur les habitudes de consommation, mais également en amont par la sensibilisation des professionnels sur les invendus et l’évolution à initier en ce qui concerne les plans de production.

Sensibilisation

Nous sensibilisons et formons régulièrement nos collaborateurs et vos équipes aux pratiques durables au sein de nos cuisines centrales et de votre établissement, notamment à travers la sélection spécifique de nos produits et partenaires, le choix de matériaux économes en énergie ou recyclables, et l’application des gestes simples au quotidien pour réduire notre consommation d’énergie.

Tous nos convives se retrouvent dans nos valeurs découvrir nos valeurs