L’exigence et la transparence au service de la qualité et de la sécurité

Notre « cellule menus » réunit l’ensemble de nos services pour conjuguer au mieux les attentes de nos clients et les exigences de production et d’approvisionnement de notre cuisine centrale. L’objectif : proposer chaque jour à nos convives de tout âge des repas variés, appétissants, savoureux et conformes à leurs besoins nutritionnels.

Labels

Notre engagement sur les produits labélisés

Faire le choix de produits labélisés représente un gage de qualité, mais également l’assurance d’engagements similaires aux nos nôtres de la part de nos fournisseurs en termes de sécurité, de traçabilité et de durabilité. Du BIO au Label Rouge, en passant par les appellations d’origine contrôlée ou encore les certifications régionales, nous mettons tout en œuvre pour proposer à nos convives une large variété de viandes, poissons, laitages, fruits et légumes arborant des labels connus de tous et rassurants pour les consommateurs.

 

Les labels produits : Label rouge, Viande française, BIO, Volaille Fermière, BBC, AOC/ AOP, IGP, VBF, VPF, Race à viande, Viande 1ère Catégorie, Bleu Blanc Cœur, Charte « Pêche responsable et durable »…

L’exigence de la qualité sur toute notre chaine de fabrication

Nourrir chaque jour des milliers de convives de tout âge ne supporte aucune approximation quant à l’application de notre politique de qualité et de sécurité. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre quotidiennement pour garantir à chacun des repas sains, savoureux et équilibrés, élaborés dans des conditions sanitaires optimales.

Une maitrise optimale des process de sécurité alimentaire

Maîtriser l’ensemble du processus de fabrication pour une sécurité alimentaire totale, c’est la priorité quotidienne de notre équipe formée à la plus haute exigence.
Pour ce faire, le Guide de Sécurité Alimentaire (GSA) de notre cuisine centrale établit précisément notre système de management opérationnel en ce qui concerne notamment la sécurité et la traçabilité des denrées.Parallèlement, nos salariés sont régulièrement formés aux différentes questions de sécurité alimentaire, parmi lesquelles la méthode HACCP* pour une garantie optimale de l’hygiène.

Par ailleurs, notre responsable procède quotidiennement aux vérifications des denrées tout au long du process de fabrication (températures, emballages, plan de nettoyage…), tandis qu’un laboratoire indépendant ALPA est mandaté tout au long de l’année pour réaliser des analyses de produits par prélèvements de surfaces.Enfin, fidèles à notre philosophie de faire du repas un moment convivial pour tous, nous proposons la mise en place d’une procédure d’accueil des enfants allergiques, présentant des intolérances alimentaires ou nécessitant un régime alimentaire spécifique, à travers un Projet d’Accueil Individualisé (PAI). Dans ce cadre, nous faisons appel à la société de restauration spécialisée Natama.

* La démarche HACCP, de l’anglais Hazard Analysis Critical Control Point, est un système de gestion qui vise à identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité alimentaire, selon une méthode précisément séquencée.

La communication pour des relations en toute confiance

Face à la mission qui nous incombe de nourrir chaque jour sainement vos enfants, parents, patients ou collaborateurs, nous mettons tout en œuvre pour établir et entretenir avec nos clients et convives une relation de confiance absolue.

Cela se traduit notamment par une écoute et une communication proactives et réciproques via nos différents services et l’attribution d’un interlocuteur privilégié par établissement.

Nous organisons par ailleurs avec les familles ou à la demande de nos clients des visites de notre cuisine centrale permettant d’en présenter le fonctionnement et l’organisation. Notre établissement moderne et parfaitement sécurisé s’avère d’ailleurs être notre meilleur ambassadeur puisque plus de 90% des prospects qui découvrent notre cuisine deviennent des clients !

Un approvisionnement maîtrisé, c’est notre priorité En savoir plus