Nos approvisionnements en charcuterie traditionnelle : le goût et la qualité en plus !

Produit phare de la gastronomie française traditionnelle, la charcuterie recense de nombreuses spécialistes régionales aimées de tous. L’Aveyron, compte d’excellents artisans charcutiers ! Rustiques, généreuses et gourmandes, leurs réalisations sont élaborées à partir de viande de qualité. À l’image de la Maison Serrault, notre fournisseur partenaire. 

En Aveyron, la tradition du cochon est ancienne et encore très vivace. C’est sans doute ce qui explique le grand nombre de spécialités charcutières qui font la réputation de la région. Parmi elles, le jambon de coche, la saucisse sèche, le fricandeau… Emblématiques de ce territoire d’exception qui fait la part belle à la Nature, leur réputation a fait le tour du monde !

Toujours à la recherche d’approvisionnements de qualité, locaux et de saison, CRM Rodez a décidé de faire confiance à la Maison Serrault, entreprise familiale, fondée en 1923 par Léon Serrault à Capdenac-Gare dans l’Aveyron. Fabricants de produits charcutiers traditionnels (dont les confits de canard), de saucisses fraîches, mais aussi de conserves artisanales, ils placent la qualité au cœur de leur démarche. Leurs engagements ? Allier nutrition, santé et équilibre alimentaire. Pour ce faire, la Maison Serrault opère une sélection rigoureuse de sa matière première et réalise des contrôles qualité sur chaque production. Fidèles à nos valeurs, ils comptent parmi nos partenaires de choix.

La Maison Serrault, c’est avant tout, le respect :

  • de l’animal, élevé sans antibiotiques,
  • de l’éleveur, pour une juste rémunération de son travail,
  • du consommateur, avec des produits frais, de qualité et traditionnels .

À vos fourchettes !

Découvrez la recette de notre Chef !

Parmentier de confit de canard

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 gr pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 15 cl de lait
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant le lait petit à petit, pour obtenir une purée « grossière ».
  3. Égouttez le confit de canard en réservant un peu de graisse. Ôtez la peau des cuisses et réservez-la. Ensuite, effilochez la chair en veillant bien à ce qu’il n’y ait plus aucun os. Pelez et hachez les 4 échalotes et faites-les dorer doucement dans la graisse de canard. Ciselez le persil plat puis mélangez ces 2 ingrédients à la viande. Salez, poivrez.
  4. Graissez un plat allant au four, disposez la viande au fond, puis couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min. Servez chaud.

Bon appétit !