À l’occasion d’Holi, la fête indienne des couleurs célébrée le 18 mars, l’équipe de CRM Rodez a imaginé un repas à la fois original et délicieux sur le thème de l’Inde. Le 17 mars dernier, le déjeuner a donc pris des allures exotiques pour permettre aux enfants de voyager, grâce à la découverte de senteurs et de saveurs jusqu’alors inconnues pour nombre d’entre eux. Loin de la cuisine traditionnelle de Midi-Pyrénées ou du Languedoc, les Chefs de cuisine ont concocté un authentique menu indien et des recettes colorées avec au programme une entrée de concombre à la menthe, un plat de poulet tandoori et une tarte exotique en dessert.
Pour CRM Rodez, éveiller la curiosité culinaire de ses jeunes convives, proposer des saveurs différentes et des associations de goût inédites est une manière de transmettre le plaisir de la table. C’est aussi pour les enfants une occasion d’apprendre qu’il existe d’autres cultures, de découvrir d’autres pays à travers la cuisine et d’élargir son horizon. Une animation particulièrement appréciée de tous !
Recette du Poulet Tandoori (Masala)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 c à c d’épices mélange tandoori
2 c à s Huile
30 g farine
1 oignon
30 g de concentré de tomate
20 cl de bouillon de volaille
1 pincée de sel
- Détailler les blancs de poulet en cubes puis émincer l’oignon.
- Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer sur feu vif, ajouter les oignons. Dès qu’ils sont transparents ajouter le poulet, le sel et les épices tandoori. Mélanger et laisser dorer 5 minutes.
- Baisser le feu, ajouter la farine, le concentré de tomate puis le bouillon de volaille. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes.
Le poulet Tandoori est délicieux accompagné de riz.
अपने भोजन का आनंद लिजिये
*Bon appétit en Hindi